你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

国家千人计划专家沈同德教授来访我院

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-13

 

2018年12月11日-12日, 国家千人计划专家、燕山大学沈同德教授来访我院。12日上午,在四川大学望江校区物理学院物理馆103国际会议厅, 沈同德教授为我院师生做了题目为“具有优异性能的纳米晶、非晶合金、高熵合金材料”的学术报告,报告由院长张红教授主持,物理系副主任齐建起教授、原子分子所杨明理教授等及学院硕博士研究生30余人参加了学术交流。

报告中,沈同德教授为我院师生详细讲述了纳米能源及核材料、纳米晶陶瓷材料、非晶合金、高熵合金等先进材料的制备、结构、及性能,并将课题组近期在Nature Communications、 Nano Letters及Nano Energy上发表的科研成果与师生们分享, 最后,沈教授详细回答了师生们的问题,提出下一步的规划。

12月12日下午,沈教授参观了我院部分实验室,并就学院学科建设、人才引进等与我院院长张红教授进行了深入探讨及交流。

1544662028865060.jpg

沈同德教授学术报告