你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院张红院长为2016级本科生讲授专题课

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-18

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和2018年全国教育大会精神,提升我院学子的思想政治素质,激发他们的爱国情感,帮助学生树立长远目标,挖掘他们的发展潜能,2018年12月14日下午,四川大学物理科学与技术学院院长张红教授,在望江二教302教室为2016级物理学院本科生做了题为“以提升大学生思想政治素质,争做物理学一流创新人才”的专题课。

1545132201991315.jpg

张红院长指出,坚持立德树人是我们的根本任务,学院的核心目标就是要培养“品学兼优的物理学一流创新人才”。张院长从“什么是创新型人才、怎样成为创新型人才、为谁培养创新人才”等三个角度展开讲解。围绕“什么是创新人才”和“为谁培养创新人才”,张院长指出,“物理学一流创新人才”是全面发展的人才,需要“发展多元思维、拓展国际视野、培育交叉学科背景、训练逻辑思维和表达能力”。张院长还强调,“物理学一流创新人才”还需要具备良好的道德素质,希望同学们热爱祖国,热爱中国共产党,希望同学们努力学习,勇于创新,不断提升和完善自我。针对“怎样成为创新型人才”,张院长希望同学们坚定理想信念,牢记习近平总书记对青年的希望和嘱托,以高标准严格要求自己,“树立远大志向,及早规划未来,提升科研能力和综合素质,坚定不移地践行目标”。同时,同学们还必须提高心理素质,学会调整自己的状态,处理好学习和生活的关系。最后, 张红院长还表示学院也将不遗余力地为同学们的成长与发展搭建坚实平台,拓展更广的发展空间。