你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院积极参加全国物理学科博士生论坛

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-20

2018年12月14日至16日,“科教结合”第四届全国物理学科博士生论坛在北京中国科学院物理研究所举办。来自高校和科研院所的90余名老师和同学参加了会议。我院张红院长及学院部分博士研究生参加了论坛。15日上午举行论坛开幕式,中国科学院物理研究所副所长顾长志研究员致开幕辞;随后,莅临本次论坛的高校院系负责人分别讲话。

我院张红院长代表四川大学物理科学与技术学院发言,她首先对中科院物理所及论坛主办者表示感谢,随后,张红院长回顾和展望了我院与中科院物理所“科教结合”开展的历史、取得的成绩以及未来的规划,并预祝论坛圆满成功!
  中科院物理所于渌院士做了题为“中国凝聚态物理的变迁——从亲身经历说起”的精彩报告;紧接着物理所专家做了邀请报告。在“学生报告及学术交流”环节,来自全国的29名博士生先后做了学术交流报告,内容涉及磁学、超导、光学、表面、凝聚态物理计算、清洁能源等诸多领域的前沿研究进展。

四川大学物理科学与技术学院罗兰博士、吴轩楠博士、闫改琴博士等参加了论坛,其中罗兰博士在论坛中做了分会邀请报告。 我院博士生在论坛期间认真聆听院士及专家的精彩报告,积极参加学术讨论,不仅学到了前沿知识,还与兄弟院校的博士生们建立了深厚的友谊。

1545266191875665.jpg

全国物理学科博士生论坛-2.jpg