你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理科学与技术学院2017级出国留学座谈会成功举办

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-24

 

2018年12月21日下午14时,物理科学与技术学院2017级出国留学座谈会在四川大学江安校区第一教学楼B104教室成功开展。本次交流会由我院物理系系主任龙炳蔚教授主持并主讲,同时也邀请了我院理论物理中心孙铮副教授、王珂老师、物理学类本科大四学生吴少伟同学,物理科学与技术学院物理学类一百多名本科生参与座谈会。

交流会伊始,由物理系系主任龙炳蔚教授对本次座谈会内容作简要概述,并对所有主讲嘉宾作重要介绍。随后,各位嘉宾在交谈中针对留学基本流程、留学目的等方面分享留学学习及生活经验,对北美和欧洲的留学利弊进行了比对和分析,欧洲的各个学院几乎都免学费。最后,龙炳蔚教授强调选择一个好的导师远比学校排名更重要。接着,吴少伟学长向大家介绍了出国前应如何准备,并向我们分享了他去欧洲核子研究中心(CERN)的交流经验,鼓励大家积极主动地去找科研机会,参加相关的Summer Students Program。之后,毕业于英国Queen Marry大学的王珂博士跟我们介绍了英国的常春藤联盟罗素大学集团,并向我们分享了她在Queen Marry大学的科研工作,值得一提的是,Queen Marry是英国伦敦大学联盟各学院中唯一的将教学、研究及住宿场所都设于伦敦中心的校园式大学。然后进入学生提问环节。

 1.jpg2.jpg

三位老师就留学经验交流                        孙铮老师介绍其统计数据

 3.jpg4.jpg 

吴少伟学长介绍出国经验

  

下午16时,本次座谈会圆满结束,此次出国留学座谈会的举办,为同学们提供了大量关于出国留学的相关信息,加强了同学们对出国深造的认识,激发了同学们的积极性。希望广大物理科学与技术学院学子积极学习,努力进取,争取到出国深造的机会,开阔视野同时提高自己的能力。

 

 5.jpg6.jpg

 

会后同学们积极留取老师的联系方式                 王珂老师跟同学们交流