你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院李金勉博士入选四川大学双百人才工程百人计划

来源:本站 作者: 发布时间:2019-01-21

近日, 我院李金勉博士因科研成果突出入选四川大学“双百人才工程”百人计划。李金勉,博士,2009年本科毕业于浙江大学;2014年于中国科学院理论物理研究所获得博士学位;2014年-2016年在澳大利亚阿德莱德大学前沿物理卓越创新中心从事博士后研究;2016年-2018年在韩国高等科学院做博士后研究员;2018年11月起任四川大学物理科学与技术学院特聘副研究员。主要的研究方向是高能粒子物理唯象学,包括以超对称理论框架为基础的唯象学、暗物质模型构造和实验探测、对撞机上的超出粒子物理标准模型新物理的寻找等。目前已发表SCI论文32篇,其中以第一或通讯作者发表四川大学B级论文19篇,高能物理 inspire网站(网站(http://inspirehep.net)统计已)统计已发表论文总引用690次,其中他引565次,H因子13。

李金勉博士获得的主要科研成果包括对ATLAS实验组关于超对称寻找的程序化、提出多种自然超对称对撞机信号的寻找、首次系统研究右手中微子对产生信号的对撞机寻找(相关的成果发表在PRL上)以及关于Higgs Portal暗物质模型对撞机唯象学的系统研究,相关的一系列成果获得韩国高等科学院 Academic Research Award。