你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理科学与技术学院召开第三届双代会第三次会议

来源:本站 作者: 发布时间:2019-03-09

      四川大学物理科学与技术学院(核科学与工程技术学院)第三届教职员工暨工会会员代表大会第三次会议于2019年3月1日下午14:00在四川大学物理科学与技术学院物理馆323报告厅正式召开,学院近50位教职员工暨工会会员代表出席了本次大会。

 院长张红同志作了题为“凝心聚力,加快推进学院二级管理体制改革;开拓创新,全面提升物理学一流学科水平”的工作报告, 她回顾了2018年学院在党建及事业发展上取得的各项成绩,分析了学院快速发展当中存在的不足之处以及今后可能面临的问题,并提出2019年学院的工作重点及奋斗目标;随后,张红院长向代表们报告了学院财经工作情况。原子核科学研究所所长安竹同志、原子分子研究所所长蒋刚同志分别做了两所工作报告。 最后,党委书记龚敏同志发言, 他鼓励学院教师们继续努力,在2018年取得成绩的基础上再接再厉,力争在党建及学科建设上再上台阶。会议由院党委副书记廖勇明同志主持。工会主席陈钢同志报告了大会筹备情况及2018年学院工会工作。

代表们认真听取和审议了院长张红同志的工作报告,代表们一致认为:2018年在学校领导的正确带领下,我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握立德树人根本任务,紧密围绕有鲜明特色的物理学一流学科建设目标,团结依靠全院广大教职员工,锐意进取,各项事业稳步发展,取得了突出成绩。通过报告的审议,代表们认真分析了学院当前面临的挑战与机遇,认为报告中的规划及建议完全符合学院实际,鼓舞了人心,增强了信心,应该积极落实;2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是全面贯彻全国教育大会部署落实之年,也是学校加快推进“两个伟大”的关键之年。代表们纷纷表示,我院师生员工将保持奋发有为的精神状态,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬求真务实的工作作风,凝心聚力,加快推进学院两级管理体制改革;开拓创新,全面提升物理学一流学科水平,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

   3月1日下午18:00, 四川大学物理科学与技术学院(核科学与工程技术学院)第三届教职员工暨工会会员代表大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕。


1552130336275353.png