你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院召开2019年度第一次班主任会议

来源:本站 作者: 发布时间:2019-03-28

 

为了加强我院班主任队伍建设,充分发挥班主任在学生管理中的主导作用,2019年3月28日上午四川大学物理科学与技术学院召开了2019年度第一次班主任会议。学院党委书记龚敏、院长张红、副院长朱建华、各系、中心正副主任、督导组成员、各年级班主任老师、学生辅导员、学院教务办等近50人参加了本次会议。会议由教学副院长朱建华教授主持。


会上,张红院长首先对学院督导组专家、全体班主任老师及各年级辅导员在2018年度的辛勤工作以及取得的显著成绩给予了高度肯定,同时也分析了目前学院各系本科生存在的一些问题,并对如何进一步做好班主任工作提出明确要求。谈到班主任老师要关心学生身心健康,加强对班级的管理以及对学生的课程学习、科研训练、学业规划的指导;要深入到学生宿舍、深入到学生科研小组、给予学生更多的关爱及学术指导;最后张红院长强调学院要落实立德树人这一根本任务,加强思政课程并发挥好思政课程的育人功能,班主任教师及辅导员要注重培养学生爱国情怀、提升学生思想政治素质、努力培养具有担当精神的新时代优秀大学生。

 

       朱建华副院长就如何进一步加强班主任工作做了详细部署。全体班主任老师们纷纷发言,大家献计献策,一致表示要认真做好班主任工作,努力提升四川大学物理学院人才培养水平,培养有理想、有本领、有担当的优秀大学生。


        我院新学期班主任会议的召开,不仅明确了新学期班级管理工作的目标和要求,也为班主任工作的顺利开展起到了有力的指导和推动作用。