你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

校党委书记王建国同志一行来我院调研座谈

来源:本站 作者: 发布时间:2019-04-13

 

2019年4月11日上午,校党委书记王建国同志、副校长李蓉军同志、校党办、校办、人事处、国资处、财务处、双一流办、科研院等部门的同志一行来到我院,就党建工作和学科建设情况开展调研。我院党委书记龚敏、院长张红、院领导班子成员、两所所长、各系、中心主任、支部书记、科级干部、四青人才及部分教师代表参加了调研会。座谈会在我院物理馆103会议室进行。

上午8:30,王建国书记一行首先参观了原子分子物理研究所、原子核科学与技术研究所、以及凝聚态物理高洁院士实验室。

随后,学院党委书记龚敏及院长张红就学院党建工作及学科建设工作向王建国书记做了工作汇报;两所教师代表韩纪锋教授、雷力教授、及四青人才代表白春林教授分别就科研、教学工作谈了想法和规划;高洁院士对学院今后各项事业发展提出了很好的建议。

王建国书记首先讲明了调研座谈的目的,即广泛听取广大师生员工的意见,凝聚推动学校党的建设和事业发展的共识。王建国书记听取学院汇报后, 就我院党建工作、学科建设、人才队伍建设、学院未来的发展等方面,与大家进行了充分的交流沟通。王建国书记指出,党建和一流学科建设工作一定要紧密结合,同向助力,各项工作要落到实处;物理学院要科学合理的加强资源整合;要勇于面对困难,迎接挑战;要进一步凝练方向,集中学院资源和师资做大事,要面向国家需求、做好基础物理前沿研究,力争取得原创性科研成果。王建国书记强调,学院班子成员、学院教授委员会要认真梳理目前存在的问题,注重引进人才与培养人才并重,要精心谋划,逐项落实,要依靠广大师生职工齐心协力促进物理学院更好地发展。

中午12:30,整个座谈会在气氛轻松、热烈的氛围中结束。


1.jpg

王建国书记一行调研原子分子物理所、高能量密度物理及技术教育部重点实验室高压物理课题组,贺端威教授介绍课题组最新科研成果

222.jpg

  王建国书记一行调研原子核科学与技术研究所,安竹所长介绍加速器建设及运行情况


222.jpg

333.jpg

    王建国书记在凝聚态物理高洁院士实验室进行交流

4.jpg

       王建国书记与物理学院教师座谈

5.jpg