你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院成功举办第一届研究生学术论坛

来源:本站 作者: 发布时间:2019-04-18

 

我院成功举办“四川大学物理科学与技术学院第一届研究生学术论坛”

2019年4月15日下午,“四川大学物理科学与技术学院第一届研究生学术论坛”在我院物理馆323学术报告厅成功举办。我院近30多名硕博士研究生参加了论坛。各学科学术带头人杨朝文教授、朱建华教授、唐昌建教授、杜惊雷教授、高福华教授受聘为本次论坛的特邀评审专家。

论坛开幕式于下午13:30开始, 张红院长首先向积极参与本次论坛的同学以及辛勤付出的评审专家表示感谢,她简要讲述了“四川大学物理科学与技术学院研究生学术论坛”的举办旨在为物理学研究方向的在读硕博士研究生提供学术交流平台;聚集优秀的研究生相互交流思想、学习技巧、扩大视野、促进合作;客观评选出优秀成果以鼓励原创、聚焦关键问题;同时,论坛也希望为年青的硕博士研究生的学术成长提供更好的支持。

随后论坛正式开始。来自物理学院教学口、原子与分子物理研究所、原子核科学与技术研究所的近20名研究生围绕各自的研究主题进行了学术论文的宣讲,为大家呈现了一场精彩的学术盛宴。

晚上19:00, 论坛在热烈讨论中结束。经本次特邀专家、我院各学科学术带头人杨朝文教授、朱建华教授、唐昌建教授、杜惊雷教授、高福华教授在全过程中的高水平提问及认真评审,“四川大学物理科学与技术学院第一届研究生学术论坛”产生了一等奖1名,二等奖4名(含并列);三等奖10名。


 

1.jpg

我院院长张红在开幕式致辞

2.jpg

本次论坛特聘评审专家、我院各学科学术带头人杨朝文教授、朱建华教授、唐昌建教授、杜惊雷教授、高福华教授

3.jpg

研究生认真做学术报告

4.jpg

研究生认真做学术报告