你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院微电子学系就探究式-小班化教学举行研讨会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-05-19

 

在四川大学新时代本科教育改革与发展大讨论的思想指导下,微电子学系积极发动全体教师,于2019年5月17日下午围绕“立德树人,深化改革,面向未来推动川大本科教育升级再出发”的主题。紧密结合微电子专业特色,开展专题大讨论。研讨会由微电子学系主任马瑶副教授主持。会议内容如下:

1、 全面打造微电子专业特色“探究式-小班化”教学改革。微电子系每一位老师都针对自己负责的课程,进行了介绍和分享。我们看到,探究式教学已经从之前高年级的课程中逐渐往低年级下移,有三门二年级的课程中,引入了探究模式,学生有很大收获。同时,对本系在深入小班化教育中应当如何改进和如何继续深挖深化小班化潜力提出建议。最后微电子现有本科教学体系中存在的的问题进行了广泛和深入的讨论。

2、 根据目前教学安排的特点,针对本科生教育中非常重要的毕业论文工作开展了专题讨论。由黄铭敏老师根据之前搜集的本科毕业论文中存在的各种问题,总结了微电子学系毕业设计规范化文档一份,并在全体同学中讲解、实施。老师们提出,本科毕业设计要紧密围绕本科生培养目标,锻炼学生的综合能力,教师在过程中要更多地起到引导,解惑的作用。

image.png

image.png