你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院物理实验教学中心就物理实验系列公选课开展研讨活动

来源:本站 作者: 发布时间:2019-05-19

 

    2019年5月17日下午,物理实验教学中心“新时代本科教育改革与发展大讨论”系列教研活动在望江校区物理馆220会议室举行。本次讨论的主题是“物理实验系列公选课的定位与发展”。研讨会由实验中心常务副主任何原教授主持。

 

    会上,何原副主任首先对物理实验系列公选课的现状、课程定位、教学思路进行了说明,随后中心教师对涉及到的五个主要问题进行了深入思考和热烈的讨论。研讨中,中心教师坚持问题和目标导向,聚焦本科教育改革与发展的核心问题与关键环节,找准问题和原因,有针对性地提出具有新时代特征、符合人才培养规律和川大实际的本科教育改革发展思路和举措。

 

作为面向全校人数最多、专业最广的教学单位,中心教师表示,要坚持立德树人根本任务,适时地积极开展课程体系、教学内容、教学方法、教学模式的改革,努力做到把更多的川大学子培养成为具有崇高理想信念、深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的国家栋梁和社会精英,共同为学校“双一流”建设贡献力量。

1.png

2.png

3.png