你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院基础物理教学中心举行大学物理过程考核研讨会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-05-19

 

7.png

2019年5月17日,物理学院大学物理中心举行教研活动,研讨会由基础物理教学中心主任王磊教授主持。

研讨会主题为讨论大学物理过程考核的形式及存在问题,取得了一致意见,大家认为:课程考核注重学习大学以及基本概念公式理论的掌握,按学习单元检测客观性题目,在教学进行过程中,用客观题进行考察,易于评判和记录。定期结合讨论性主观问题,从基础开始加强跟踪加强学生的过程学习。

此次活动对本学年大学物理类教材编写情况进展进行跟踪,今年上半年已完成正式出版了十三五规划教材医学物理学教学辅导教材-学习指导书展开工作和计划年内展开工作有药学类学生的大学物理教材《基础物理》进行中和《光学》教辅计划实施中,并讨论工作时间表。

本期末考核形式及考试时间安排申请。分考试周和非考试周的期末安排。本期的成绩占比按平时0.4,含作业、测验、课程论文、讨论课成绩;半期占0.1,期末占0.5。有建议半期考试稍作提前设置。

整个活动简洁有效,对期中至期末的教学、考试工作进行了讨论。

8.png

物理学院大学物理教学中心,承担全校理工医低年级大学物理课程。就2018年看,课程开课序号152个,分大学物理课程三个层次、医学物理二个层次和药学物理。承担大物课程上课老师72人次,课程覆盖10000名学生。本学期增加了一个层次-大学物理学IV。教学工作以中心8位老师为核心,带动来自全学院教师,完成全校大学物理类各门课程。为了使量大面广、基础性强的大学物理类课程起到基础性和有效性作用,保证教学质量和效果,教学中心定期进行业务学习及教研活动,增进教学质量改进和学校相关管理要求政策的及时传达个执行。