你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

张红院长等院领导深入学生宿舍检查走访

来源:本站 作者: 发布时间:2019-06-08

   2019年6月6日,为了解我院本科生学习、生活情况,并对宿舍安全、及各方面情况进行检查,四川大学物理学院院长张红教授、副院长朱建华教授、副院长李志强教授、学院教学秘书张潇潇老师、三年级本科生辅导员唐娟老师,共同前往东苑部分学生宿舍看望学生并检查相关工作。

  张红院长等走访了本科三年级部分宿舍,详细询问了学生近期学习及生活情况,询问了同学们的学业情况与升学意向,并强调注意安全防范。“学习及生活上是否困难?”“是否做好了学术规划?是否希望出国或读研深造?”“要注意加强体育锻炼。”“要劳逸结合,要注意宿舍卫生”。

  每到一间宿舍,张红院长、朱建华副院长、李志强副院长都会嘱咐同学们,关心他们身体健康状况,并督促大家要做好学术规划,积极进取,勇于拼搏。张红院长特别强调,宿舍是同学们重要的生活场所,同学们要相互关爱、相互帮助、相互理解, 宿舍舍长要充分发挥带头作用,和大家一起促进宿舍团结,同时把宿舍卫生做好。宿舍成员要多沟通,多交流,在学业上共同提升。

  四川大学物理学院院领导深入宿舍了解学生情况,旨在开展与学生“面对面”交流,将宿舍各项工作做好做实,同时让同学们感受到物理学院这一大家庭的关怀和温馨,促进同学们更好的学习和发展。


1559988825943836.jpg

           四川大学物理学院张红院长带队检查走访学生宿舍


1559988808787010.jpg

                 我院领导走访学生宿舍并与学生交流