你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学物理学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:本站 作者: 发布时间:2019-06-21

 

2019年6月19日上午,我院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校望江校区文汇楼演播厅隆重举行。学院350余名毕业生齐聚一堂,在师长亲友的共同见证下,庆贺毕业生们圆满完成学业。中国工程院院士高洁教授、四川大学物理学院院长、校学位评定委员会委员及物理学分委员会主席张红教授、物理学院党委书记、物理学分委员会副主席龚敏教授以及全体院领导班子成员、学院学位委员会部分委员、各系(中心)主任等领导和教授在主席台就坐,各年级学生辅导员、毕业生家长代表以及全体2019届毕业生参加典礼。

物理学院党委副书记张波老师主持开幕式,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

四川大学物理学院院长学位评定委员会委员及物理学分委员会主席张红教授首先代表学院向毕业生表示祝贺,对辛勤育人的老师们表示感谢。她回顾了同学们在学校的美好时光,并对毕业生提出了三点殷切希望: 第一,希望同学们不忘初心,砥砺前行,时刻牢记习近平总书记对青年的殷切希望,始终坚定理想信念,弘扬爱国情怀,在继续深造中勤奋努力,勇于拼搏,做新时代勇于创新的优秀青年。第二,希望同学们在工作岗位上爱岗敬业,求真务实,树立远大的理想,力求在自己的领域内成为引领者。第三,希望同学们永远自信、永远善良、永远保持一颗热情的心,无论遇到怎样的困难,都要坚持不懈,去追逐梦想

随后, 学院严永刚教授作为教师代表发言,他用物理学原理阐释人生哲理,并用“自燃型的人”、“可燃型的人”、“不燃型的人”三种分类生动形象表达了自己对毕业同学的希冀,希望大家无论在今后的生活还是学习上都能够做一位“自燃型”人才,取得自己不凡的成就。

物理学专业拔尖班吴少伟同学代表全体毕业生发言,他首先分享了自己大学四年的心路历程,感谢学院领导和老师的悉心培养。最后,他表示,在未来的日子里自己将继续努力,成为更优秀的川大人。

学生家长李舒曼女士代表家长发言,她首先感谢学校、学院四年来对同学们的耐心教导与关怀,并勉励毕业生们:青春因奋斗而精彩,一定要劈波斩浪,胸怀天下,以梦为马,不负韶华

最后,高洁院士宣读对我院357位同学的授位决定,并由主席台就坐的领导和教授为毕业生们拨穗并颁发学位证书。

毕业典礼结束后,院领导和教授代表和全体毕业生一起合照留念。


1副本.jpg

中国工程院院士高洁教授宣布授位仪式开始


2副本.jpg

四川大学物理学院院长、校学位委员会委员、校学位委员会物理分委员会主席张红教授致辞


3副本.jpg

四川大学物理学院党委副书记张波老师主持开幕式


4副本.jpg

毕业生上台领取学位证书


5副本.jpg

毕业生和学院领导、老师们合影留念