你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

美国德州农工大学Che-Ming Ko教授国际周为物理学院本科生授课

来源:本站 作者: 发布时间:2019-07-06

 

2019年7月3-11日,美国德州农工大学(Texas A&M University)的杰出教授Che-Ming Ko受邀参加我校一年一度的国际课程周(UIP),为物理学院本科生讲授课程《Contemporary nuclear physics》。在课程中,Che-Ming Ko教授介绍了核物理理论相关的历史发展,基本概念,相关的模型,以及现在中高能核物理的发展前沿和研究现状。

主讲人介绍:Che-Ming Ko,美国德州农工大学教授,国际著名的原子核理论和理论物理学家。他在中高能重离子核物理输运理论、超高能重离子碰撞和QCD相变物理等方面有杰出的成就和贡献。在这个研究领域中,美国有三个学派,他是Texas学派的奠基人(另两个学派是伯克利的LNBL学派和密西根的MSU学派)。基于他在核物理领域的杰出工作,1994年入选美国物理学会会士。2017年被授予德州农工大学最高荣誉distinguished professor。

image.png

image.png