你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院进行学期实验室安全检查

来源:本站 作者: 发布时间:2019-07-09

 

2019年7月8日上午, 四川大学物理学院进行了本学期期末实验室安全检查。 学院院长张红教授、副院长向钢教授、办公室主任袁菁老师、国资及实验设备秘书刘银娟老师共同对实验室安全进行了全面检查。


在学院安全重点实验室核工程系检查时,刘军老师对核工本科实验室安全做了详细汇报, 张红院长、向钢副院长询问了系层面安全责任体系以及定期进行实验室安全检查情况,特别对实验室用电安全及房屋漏水情况进行了细致检查,并对核技术系的实验室安全总体情况给予了肯定。


本次检查旨在促进物理学院进一步做好实验室安全管理工作,特别是实验室暑期安全。同时,针对安全检查中部分实验室发现的安全隐患,学院将下达《整改通知书》,并要求各实验室逐一对照、分析原因、采取有效措施实施整改。


image.png

张红院长、向钢副院长、袁菁主任、刘银娟干事检查实验室安全


image.png

核工程与核技术系安全负责人刘军老师向张红院长等汇报实验室安全举措


image.png