你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院2019级本科生开学典礼成功举办

来源:本站 作者: 发布时间:2019-09-07

 

     2019年9月3日下午14时,四川大学物理学院2019级本科生开学典礼在江安校区综合楼C207成功举办。学院党委书记龚敏教授,院长张红教授,副书记兼纪委书记廖勇明老师,副书记张波老师,常务副院长杨朝文教授,副院长朱建华教授,副院长刘宁教授,优秀教师代表唐昌建教授,物理系系主任龙炳蔚教授,微电子系系主任马瑶副教授,学生科科长兼2018级辅导员纪智宏老师,学生科副科长兼2019级辅导员谷方蕊老师,教务老师张潇潇博士等出席开幕式,会议由副书记张波老师主持。开幕式在庄严的国歌声中拉开了序幕。


     四川大学物理学院院长张红教授致辞,她代表学院全体教职员工向2019级新同学的到来表示热烈的祝贺和欢迎。张红院长首先介绍了学校及物理学院的情况,她特别强调:学院正在大力推进物理学、核科学与技术、微电子学科向世界一流学科迈进;四川大学物理学院高度本科教育,积极探索拔尖人才、创新人才培养新模式。最后,张红院长对2019级新生提出几点期望:1、热爱祖国, 坚持梦想。同学们要牢记习近平总书记对青年的殷切希望, 不忘初心、砥砺奋进、努力拼搏、用所学到的物理知识不断认知世界、为国家的科技事业做出重要贡献。2、不畏困难、敢于创新。人生必有高潮和低谷,不经大浪和坎坷终难成雄鹰,张红院长希望同学们勇于面对各类挫折,在科学的道路上勇攀高峰。 3、打牢基础、学好专业。在四年的学习生活中,保持严谨认真的求学态度, 打下扎实的理论功底,学好专业知识, 提升科研素质,将自己塑造成为一个专业功底扎实、知识结构完善、适应能力强、具有团体协作精神的优秀人才。4、发挥特长、拓展兴趣。张红院长希望同学们不仅要努力学习物理学知识,同时不断拓宽兴趣和视野,不断提升自身的综合素质、勇于探索,敢于创新,力争取得优异的成绩。


    我院优秀教师唐昌建教授以其育人和科研经历跟同学们做了分享,表示希望新生能够尽快转换学习状态,尽快适应大学生活和学习。同时他也强调了学生一定要自律,学好管理自己,在学好自己基础课程的同时也要多去注意学科之间的交叉,要有创造精神,敢为前人所不敢为。来自2019级物理学实验班的邹旭阳以热情洋溢地向学院汇报了新生进入川大的激动,也对这几天辛苦付出的老师和学长们表示感谢,同时表达2019级新生对大学美好生活的憧憬和期盼。副院长朱建华教授向新生介绍了物理学院的人才培养模式,充分展示我院的人才培养的专业化和多样化。特别引导同学们需要继续深造,走向国内外更高的平台。


     本次开学典礼的成功举办,相信给很多新生留下了十分深刻的影响,让他们了解了四川大学物理学院,相信很多人已经把学院领导们的教诲铭记于心,相信在以后的日子他们会加倍的去努力学习,相信他们也会取得更好的成绩,拥有更加美好的未来。