你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

南开大学刘玉斌教授做客“四川大学物理学一流学科论坛”

来源:本站 作者: 发布时间:2019-10-15

 

20191011日,南开大学物理科学学院刘玉斌做客我院举办的“四川大学物理学一流学科论坛【第27期】”, 为我院教师作了题目为“新模式教学方法及学生创新能力的培养”的学术报告。论坛由院长张红主持。

报告中,刘玉斌教授详细讲述了物理学一流学科建设中应该关注的重点问题,详细介绍了南开大学在学科建设、特别是本科学生培养方面的重要举措及取得的成绩,并与我院教师深入探讨了小班化授课、国际化教育、探讨互动式学习等经验及需要注意的一些问题, 我院各系、中心主任、副主任及老师们参加了座谈会并与刘玉斌教授进行了深入探讨。

报告人简介:刘玉斌,南开大学物理科学学院教授,博士生导师, 南开大学物理科学学院院长。主要研究方向为理论物理,发表论文50余篇。主持国家自然科学基金等项目多项。现任教育部高等学校教学指导委员会物理学类专业教学指导委员会委员,华北地区工作组主任委员。中国核物理学会计算物理学会理事,全国普通高校物理类力学研究会副理事长。国家自然科学基金委评审专家,教育部评审专家。《Chinese Physics Letters》、《Communicationsin Theoretical Physics》等期刊的审稿人。曾获得天津市“教学名师”奖、天津市“师德先进个人”等荣誉称号。



1.jpg


2.jpg