你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理学院张红院长一行访问德国伊斯梅瑙工业大学(TU Ilmenau)

来源:本站 作者: 发布时间:2019-10-19

2019年10月12日至17日,四川大学物理学院院长张红教授、副院长朱建华教授、副院长李志强教授、学科及教务办主任吴海英老师应邀赴德国伊斯梅瑙工业大学进行了学术交流访问并签署了合作协议。 

访问期间,德国伊斯梅瑙工业大学校长Peter Scharf教授接见了张红院长一行,他对四川大学物理学院张红院长一行的到来表示欢迎,并期待双方合作顺利开展。

随后,张红院长一行与德国伊斯梅瑙工业大学自然科学系进行座谈交流。德国伊斯梅瑙工业大学自然科学系系主任Schaff教授就全系及联合中心的总体情况做了介绍,系专业负责人Müller教授、国际合作负责人Sophia女士等就专业建设、学生交流等方面做了补充。

座谈会上,四川大学物理学院院长张红教授介绍了学院教学、科研、国际合作交流等总体情况,并就双方下一步研究生联合培养、本科生互换交流、青年教师访问等进行了详细讨论,朱建华副院长、李志强副院长分别就教学、国际合作、大川视界项目、及研究生联合培养等做了补充。

image.png

德国伊斯梅瑙工业大学校长Peter Scharf接见四川大学物理学院张红院长一行

QQ截图20191019204639.png


双方签署合作协议

image.png

座谈交流