你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

“键魄铭志,修身强国”——庆祝中华人民共和国成立70周年物理学院教职工积极参加学校举办的太极拳比赛

来源:本站 作者: 发布时间:2019-10-21

2019年10月18日, “健魄铭志,修身强国”——庆祝中华人民共和国成立70周年四川大学教职工太极拳比赛在望江校区体育馆隆重举行。物理学院教职工太极拳代表队参加了比赛并获得三等奖。

学院党政和工会高度重视这次比赛,积极组织,鼓励全院教职工报名参加,希望能够通过比赛活动鼓励广大教职工重视体育锻炼,提高自身身体素质和健康水平,以健康的体魄和良好的精神风貌投入到工作和生活中去,为祖国庆生。

在训练过程中,学院工会认真动员、积极组织,教练精心指导,队员们努力训练。参赛老师们克服了零基础、时间紧、没有场地的困难,利用课余时间积极训练,互相学习,练习配合。在与外语学院和分测中心的合练中,我院老师们与他们互帮互学,积极交流,获得好评,体现了物理学院教职工良好的运动精神风貌。通过此活动普及了中华传统体育项目,引导教职工树立文化自信和道路自信,激发爱国主义精神。

image.png

image.png 

image.png

image.png