你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理学院召开警示教育工作会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-11-18

 

按照学校的有关要求,物理学院结合主题教育的内容和安排,1112日下午,在物理馆103会议室,学院领导班子召开了警示教育工作会,会议由龚敏书记主持。我院党委书记龚敏教授、院长张红教授、学院班子全体成员参加了会议。

学院领导班子首先观看了警示片《叩问初心》,认真学习党规党章;党委书记龚敏教授、院长张红教授首先做了对照党规党章找差距自我剖析个人发言,并带领班子全体成员认真分析学院目前存在的问题及整改措施; 学院全体班子成员还结合自己的工作实际情况,认真开展了对照党规党章找差距。

首先是认真学习。学院领导班子首先观看了警示片《叩问初心》,通过片中触目惊心的案例,领导们深受教育。看完警示片之后,学院党委副书记、纪委书记廖勇明传达了学校2019年纪检监察业务培训会的精神,强调了学院党委要把从严治党的主体责任落到实处,学院纪委要将监督责任落到实处;学院领导班子党政同责,一岗双责,要习惯于在监督下开展工作等。接下来,龚敏书记引领大家重新学习了《中国共产党章程》,并要求领导班子成员以自学或讨论学习的方式认真领会党内的相关法律法规,并列举出要求学习的主要内容,如《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》、《中国共产党发展党员工作细则》、《关于党的基层组织任期的意见》等等。

其次,对照党规党章找差距,进行深入剖析。学习结束后,每个领导班子成员对照《党章》、《准则》、《条例》,进行了发言,逐条检查自己存在的问题,深入分析问题产生的原因,并且提出了整改措施和今后努力的方向。

领导们认真思考,勤于总结,态度认真、诚恳,会议气氛热烈,效果良好。通过此次警示教育,学院领导班子增强了党性,提高了政治纪律性和思想道德意识,强化了法律意识,增强了与腐败行为作斗争的自觉性,为推进学院的各项工作营造了良好氛围。

image.png