你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院举行2019新生迎新晚会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-12-13

 

127日晚19时,物理学院2019年“辨理明志,不负芳华”迎新晚会在江安校区文新演播厅顺利举行。物理学院党委书记龚敏教授、院长张红教授、党委副书记张波老师、微电子系系主任马瑶副教授、学生科长兼团委书记纪智宏老师、学科及教务办公室主任吴海英老师、学生科副科长谷方蕊老师、16级辅导员唐娟老师、17级辅导员唐禹老师,各兄弟学院及校级部门的嘉宾们和物理学院全体19级同学参加了此次活动。

首先,院长张红教授上台致辞,她表达了对2019级同学的热烈欢迎和美好祝福,对同学们提出殷切的希望。

本次迎新晚会融乐器、歌曲、舞蹈、小品、相声等元素于一体,给观众们带来了一场无与伦比的视听盛宴。晚会以富有激情的跆拳道舞蹈《Because of my age》作为开场表演,瞬间点燃了全场观众的热情;相声《学评书》以有趣的形式注释了这一传统表演形式的真谛,使全场掌声有增不减;以高超的古琴技艺和优雅的舞姿共同演奏的《流水》凭借柔中有刚的声音和轻柔的身影镇住全场,给同学们留下深刻的印象;情景剧《北京东路的日子》带领同学们回忆高中那段青涩的时光,展望未来;将传统舞蹈与当下二次元文化有机结合的宅舞《埋黑书》,以俏丽的舞姿和奇异的打扮吸引了全场的关注,掀起一波尖叫浪潮;歌曲对唱《someone you love》和歌曲串烧《浓烟下的诗歌电台》的歌声温婉动人、直抵人心,牵起了一丝丝羁绊的心灵;主题独特构思巧妙的小品《你的模样》灵动地描述了大学生支教的事迹,同学们在欢笑地同时也陷入了深思;为新中国七十周年献礼的朗诵《七十载雄浑,巍巍中华》将晚会推向了新的高潮。最后,由学生会主席团部长团的同学们为大家带来精心策划的舞蹈,气氛瞬时燃爆现场。在终场音乐中演员及工作人员与嘉宾合影留念,迎新晚会落下帷幕。

此次晚会的成功举办,增强了学院同学的凝聚力,见证了学院同学们充沛的活力与蓬勃的姿态,表现了学院对2019级本科生的热烈欢迎和殷切希望。相信同学们在本次迎新晚会中收获了快乐,收获了友谊,更收获了自信,能够在今后的学习生活中学会辨理、明志,用自己炽烈的热情去放飞心中的理想,追逐成功,成为不忘初心、不负芳华的新青年。

image.png

(图注:主持人宣布迎新晚会开始)

image.png

(图注:张红院长致辞)

image.png

(图注:晚会精彩瞬间)

image.png

(图注:晚会结束合影)