你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院赵新老师荣获第五届四川省高校青年教师教学竞赛二等奖

来源:本站 作者: 发布时间:2020-06-21

 

经过持续数月多轮预赛和两天的现场角逐,第五届四川省高校青年教师教学竞赛的决赛于6月20日下午在电子科技大学落下帷幕!经过比赛,各组分别评出一等奖2名,二等奖3名! 我院微电子学系赵新老师荣获省二等奖!

比赛分为文、理、工、医、思政5个组。经过学校多轮选拔,赵新老师代表学校理科参加比赛。理科组包括全省的数、理、化、生、天、地、心理学、基础医学和少量工科专业基础。

教学比赛”与“讲课比赛”不同的是,不仅要现场比讲课,还要比每一学时的教学设计和每一节段的PPT展示等。“教学设计是指以一个学时为基本单位,主要包括课程名称、学情分析、教学思想、教学目标、课程资源、教学内容、教学重点与难点、教学方法与工具、教学安排、教学评价、预习任务与课后作业等。教学节段要求选手需准备参赛课程15个学时相对应的15个课堂教学节段的PPT。每位选手从15个节段中随机抽取一个节段进行现场授课。

赵新老师在学校学院领导和各位老师的殷切关怀和悉心指导下,以为微电子专业本科开设的“微电子芯片设计”一课参加了此次比赛。期间耗时两年,准备了7万字的教学设计和20个教学节段的教学素材以及多个版本的预赛视频。赵老师表示,通过此次比赛再次提高了自己的教学能力和水平,也发现了可以继续提升的空间。学无止境,教海无涯,希望通过此次参赛能够进一步提高和带动我院和我校的教学水平的提高。

image.png

image.png