你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

星星之火点燃科学激情 ——将“强基计划”前置到优质中学

来源:本站 作者: 发布时间:2020-06-21

 

2020年6月20日上午,四川大学物理学院林方老师受邀为天府七中120多名师生进行了一场围绕“蝴蝶”展开的科普讲座。讲座以生活中常见现象为出发点,以生动有趣、深入浅出的语言与在座师生共同探讨了若干物理问题——数学和实验是科学方法论的左膀右臂;力学的基本目标是预测;真理是在统计意义上成立的;实验是检验真理的唯一标准;在误差范围内,实验结果一般是可预测的,混沌系统除外,等等。天府七中执诚学部对讲座内容进行了详细报道:https://mp.weixin.qq.com/s/_gsTztrT0WjKC36ZTPc5KQ

四川大学物理学院作为“强基计划”、“拔尖计划2.0”和“英才计划”执行者,积极推进基础学科基地建设和拔尖人才培养,同时将优质资源向中学教育延伸,以星星之火点燃中学生的科学热情,开阔中学生的科学视野,以此促进大中教育衔接,建立优秀人才储备。

image.png

image.png

image.png

image.png