你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学物理学院召开党政联席扩大会议传达学校双代会精神

来源:本站 作者: 发布时间:2020-07-04

 

2020年6月30日上午,四川大学物理学院在物理馆103会议室召开了党政联席扩大会议。学院党委书记龚敏、院长张红、班子全体成员、工会主席、科级干部、各系及中心支部书记、主任及相关人员参加了会议。

会上,学院院长、学校双代会第九代表团副团长张红认真传达了6月29日学校召开的第四届教代会暨第三届工代会第四次会议精神,张红院长说到:王建国书记的重要讲话以及李言荣校长的报告站位很高,总结了在学校党委的领导下学校取得的6个方面的重要成果,客观分析了学校面临的机遇与挑战,提出了学校的发展目标以及发展战略,提出学校全面做好“十四五”规划编制工作并部署了十四五期间的七大任务,体现了学校领导的顶层设计及全面布局,既实事求是又开拓创新,令人振奋和鼓舞。张红院长结合物理学院的发展,特别是如何打造高水平人才梯队、如何注重人才引进的特殊性,如何解决学院人才引进所遇到的瓶颈等提出学院的思考、并鼓励大家积极献计献策。同时,张红院长谈到如何按照学校双代会精神全力做好第五轮学科评估和“双一流”建设一期验收工作,如何推进理科0到1原创基础研究计划提出想法,学院拟通过加大高端国际合作、积极牵头及参与国家大科学工程计划等,力争在人才引进及学科建设上取得标志性的成果、以优异的成绩完成今年的两场大考,同时,学院一定要坚持党对各项工作的全面领导,全面推动学校“两个伟大”向前迈进!

学院党委书记龚敏就学院如何落实学校双代会提出了的规划进行了强调,特别是如何提升本科教学、提升人才培养质量提出了建议,龚敏书记强调:学院要做好落实,切实做好人才培养、本科教学质量、学科建设工作。特别是在培养年轻教师方面要由鼓励措施,不端提升教学水平;同时要进一步抓住学科特色、坚持党建工作与事业发展的高度融合、进一步促进学科发展。

学院工会主席陈钢就大家如何做好双代会提案工作进行了讲解及布置,他鼓励大家积极提出建议和意见,共同为学校发展出谋划策。

学院双代会代表、物理系邓爱红教授在双代会后发表感想:这是在疫情期间的一次特殊的双代会,作为一名双代会代表感触颇深。学校领导班子和全校教职工齐心协力在这困难时期仍然保质保量的完成上一年度工作任务和新出现的特殊任务。校长和书记的报告全面和中肯总结了上一年度的工作,同时对下一年度和长期的工作计划做了很好的计划。会议令人鼓舞,希望进一步落实相关具体政策,同时调动广大教工的积极性,逐步实现相关目标。