你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学物理学院成功举办“教育部物理学类专业教学指导委员会西南地区工作委员会第二次工作会议”

来源:本站 作者: 发布时间:2020-08-21

 

2020年8月20日,由四川大学物理学院承办的“教育部物理学类专业教学指导委员会西南地区工作委员会第二次工作会议”通过线上形式隆重召开,我院党委书记龚敏、院长张红、副院长朱建华、物理系主任龙炳蔚、高能量密度物理及技术教育部重点实验室副主任高福华等参加了开幕式。

开幕式由教育部物理学类教指委西南地区负责人、四川大学物理学院院长张红主持。教育部物理学类专业教学指导委员会秘书长、汕头大学副校长陈敏教授致辞,陈敏秘书长向与会代表们就如何深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育精神、如何做好课程思政等做了详细讲解,对教育部物理学类专业教指委西南地区工作委员会一年来的工作给予了肯定,并提出要求和期望。

会议邀请了多名国内著名专家做了邀请报告及现场指导,包括:中国高等教育学会教学研究分会理事长杨祥编审;中国高等教育出版社理科出版事业部阳化冰主任;中国高等教育学会教学研究分会高建副秘书长;教育部大学物理课程教学指导委员会主任、清华大学王青教授;教育部物理学类专业教学指导委员会副主任委员、国家“万人计划”教学名师、北京大学刘玉鑫教授;教育部物理学类专业教学指导委员会副主任委员、国家“万人计划”教学名师、吉林大学张汉壮教授;教育部物理学类专业教学指导委员会副主任委员、南京大学吴小山教授;教育部物理学类专业教学指导委员会华北地区工作委员会主任委员、南开大学刘玉斌教授;教育部物理学类专业教学指导委员会华南地区工作委员会主任委员、华南师范大学唐志列教授;教育部物理学类专业教学指导委员会西北地区工作委员会主任委员、西安交通大学李宏荣教授。西南地区部分高校代表也在会议上做了精彩的报告。

最后,教育部物理学教指委西南地区负责人、四川大学物理学院院长张红做总结发言,张红院长简要总结了西南地区工作委员会自2019年成立以来开展的工作以及取得的成绩,并依据西南地区工作委员会主要负责人及部分老师的建议对今后的工作提出了思路,大家要继续努力,不忘初心,砥砺前行,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实落实高等学校立德树人根本任务,全面提升西南地区物理专业教学水平及人才培养质量。

image.png

四川大学物理学院张红院长主持开幕式