你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学代表队在第四届全国大学生集成电路创新创业大赛中斩获佳绩

来源:本站 作者: 发布时间:2020-08-24

 

2020 年3 月15 日至2020 年8 月23 日,由工业和信息化部人才交流中心主办,南京市江北新区管理委员会、南京信息工程大学联合承办,示范性微电子学院产学融合发展联盟、IEEE中国代表处、北京电子学会联合协办的第四届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛以线下加线上的比赛形式圆满举行,来自220所高校2000支代表队共计参加了此次竞赛。

我校共有两支代表队共六名学生和两名指导教师参加了此次比赛,经过三轮精彩角逐,四川大学bulabula队(张璐童、袁彦、高靖宇)在RISC-V挑战杯子赛题二(混合组)荣获全国一等奖,四川大学芯人队(邓昊瑀、刘雨、余璇池)在平头哥杯子赛题1(混合组)荣获西南分赛区省级二等奖,物理学院赵新老师获得“分赛区优秀指导教师”以及全国总决赛“优秀指导教师”。    同学们表示:“能够在包括研究生参与的赛道中崭露头角背后是同学们和老师三年共同努力的结果,感谢院系和学校领导,老师和同学们一直以来的鼓励支持,我们将继续努力为中国芯贡献自己的一份心力。”

image.png

image.png