你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学物理学院召开2020年度全体硕博士研究生导师会议

来源:本站 作者: 发布时间:2020-09-12

 

2020年9月11日上午,四川大学物理学院召开全体硕博士研究生导师会议,认真学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,并部署我院新学期研究生教育各项工作。会议由张红院长主持。


会上,张红院长与大家一起深入学习了习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示。张红院长强调我院要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,加强硕博士研究生导师队伍建设,切实增强研究生的创新能力和实践能力,扎实推进我院研究生教育高质量发展,从而进一步推进学科内涵式发展。


张红院长指出,我院全体硕博士导师要加强对研究生的管理和指导,大力加强思想政治工作、进一步推进课程思政,对研究生的学术论文及毕业论文要严格把关,勉励研究生积极投身科研,营造优良学风,特别是在政治思想、科学研究、以及生活中严格要求自己,早日成长为栋梁之才,为祖国和社会做出重要贡献。


会议还就我院研究生中期分流、研究生授位条件的修改和完善做了详细说明。


image.png