你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

学院隆重举行2020级研究生开学典礼暨新生入学教育大会

来源:本站 作者: 发布时间:2020-09-23

 

2020年9月15日下午三点,物理学院2020级研究生开学典礼暨新生入学教育大会在四川大学望江校区东三演播厅隆重举行。党委书记龚敏教授、院长张红教授、党委副书记张波老师、副院长刘宁教授、副院长李志强教授、原子与分子物理所所长蒋刚教授、研究生导师代表唐昌建教授、严永刚教授出席典礼。典礼由学院研究生辅导员吴海英老师主持。

伴随着庄严的国歌声响起,典礼缓缓拉开了帷幕,学院院长张红教授代表学院对2020级新生致辞。张红院长首先代表物理学院的全体师生员工欢迎新同学的到来,然后向同学们介绍了物理学院的基本情况,其中包括了物理学院的发展历程、学科划分与特色、杰出校友等。最后,鼓励同学们要牢固掌握学术知识,立足根本,努力发展,勇于创新、敢于创新,在时代中担当起青年学子的责任,向我们的杰出校友们看齐,努力为国家物理、国防科技等重点方面的发展做出贡献。

image.png

(张红院长致辞)

接下来,我院教师代表严永刚教授以其育人和科研经历跟同学们做了分享,表示希望新生能够尽快转换学习状态,尽快适应大学生活和学习。同时他也强调了学生一定要自律,学好管理自己,在学好自己基础课程的同时也要多去注意学科之间的交叉,要有创造精神,敢为前人所不敢为。

image.png

(严永刚教授发言)

随后,2020级研究生新生代表徐伟立同学发言:“从今天起,在研究生新的起点上,我们期待着更多的机遇与挑战,在未来的三年中,除了完成规定课程,还要有意识的培养独立思维和科研的能力,不仅要掌握专业知识,更应具备运用专业知识的能力,博取众长,为发展成为全方位人才目标做积极准备。

image.png

(徐伟立同学发言)

 最后,辅导员吴海英老师对新生进行开学教育,提醒新生对未来几年内的学业、科研做出规划,并对研究生在校期间的所有注意事项进行讲解,最后激励同学们努力学习,健康生活。典礼在热烈的掌声中圆满结束。让我们全体师生一齐努力,共同放飞心中的理想,愿大家不忘初心,牢记使命,在研究生这一崭新的阶段里,写下浓墨重彩的一笔!