你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理学院赴岳池县苟角镇石板坡村开展扶贫工作

来源:本站 作者: 发布时间:2020-11-20

 

物理学院积极响应中共中央总书记习近平在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会时讲话精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。按照四川大学定点扶贫工作领导小组的统一部署,2020119日,我院党委书记龚敏再次带队到岳池县石板坡村开展扶贫工作。党委副书记廖勇明、科级干部董春美、袁菁、吴安琪、谷方蕊等老师参加了本次工作。

image.png

在四川大学石板坡村驻村第一书记冯鸟东老师以及当地干部的陪同下,物理学院扶贫工作队深入每一户对口帮扶贫困户家中进行慰问。了解贫困家庭的转变情况和现在的生活状况。看到贫困户新盖了楼房,生活环境大为改善,生活水平得到提高,大家深感欣慰。同时也看到了贫困户脱贫后的喜悦心情及对习总书记、党和政府发自内心的感激之情。

 

image.png

随后,又去参观了村史馆,对石阪坡村扶贫工作前后的鲜明对比印象深刻,感慨万千。了解了贫困户的脱贫情况和村子的变化,以及今年实现脱贫的基础上即将开展的乡村振兴规划。最后,参观了四川大学对口援建的川石产业园。一路上所有人都在讨论和慨叹各种景象,每位老师都深刻体会到了党的扶贫攻坚政策的给乡村带来的巨大变化,体会到了对口扶贫的实际效果。

image.pngimage.png

 此次扶贫工作,让大家深刻感受到了几年来实实在在地为贫困户所做的一系列力所能及的工作,受到了群众的热烈欢迎。当地群众深情谈起四川大学为他们修建的大桥,为他们建立的产业园,为他们开办的养殖场,为贫困户送去的温暖,话语中满含感激。贫困群众更加感激党的扶贫政策,感激习总书记、共产党和人民政府,体会到了社会主义的优越性。同时,也让从事对口扶贫工作的所有老师体会到了国家精准扶贫政策为贫困户带来的巨大变化,让参加此项工作的党员深刻体会到共产党的伟大,更加坚定了理想和信念,加强了基层党支部的战斗堡垒作用。看到贫困地区的巨大变化和贫困户脸上幸福的笑容,参与扶贫工作的所有老师又一次深深体会到国家脱贫攻坚工作对改善人民生活和国家长治久安的重大而深远意义。