你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院领导到物理学系进行调研座谈

来源:本站 作者: 发布时间:2020-12-02

 

2020年11月30日上午,四川大学物理学院院长张红、副书记兼纪委书记廖勇明、副书记张波、副院长李志强等就学院十四五规划等到物理学系进行调研座谈,座谈会由张红院长主持。

座谈会上,院长张红就学院如何深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面推进深化新时代教育评价改革总体方案、加强硕博士导师对研究生的教育指导等进行了交流及探讨;同时,张红院长还就学院十四五规划、如何坚决破除五唯、建立更加合理的考核评价方法等与老师们进行了沟通交流。

纪委书记及副书记廖勇明就学院师风师德建设中老师们应该注意的问题、研究生教育中导师的责任、以及学校纪委会议精神等向老师们进行了传达并提出了工作要求。副书记张波通报了近期学生工作情况,重点强调了老师们要注重学生的心理问题、在学习和生活中引导学生,同时,张波书记还将学生工作取得的成绩及今后需要更多关注的问题与老师们进行了交流。副院长李志强就学院如何破除五唯、建立更加合理的评价考核制度、进一步激发老师们的工作热情和积极性提出了建议、并与老师们做了深入探讨。

物理系系主任龙炳蔚、副系主任贺言、副系主任齐建起、高能量密度物理及技术教育部重点实验室副主任高福华及物理系部分老师参加了座谈,大家就物理系目前存在的问题、特别是如何提升教学科研水平、提升学生培养质量及今后可能的措施提出建议;对学院十四五规划提出了建议;对如何坚决破除五唯、建立合理的评价方案、提升老师们的积极性、提升物理学学科水平等提出了很好的意见和建议。

image.png