你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

张红院长、李志强副院长赴江安校区物理实验中心进行调研座谈

来源:本站 作者: 发布时间:2020-12-04

 

2020年11月30日下午,四川大学物理学院院长张红、副院长李志强、学院党政办人事干事汪雁南等赴江安校区,与物理实验教学中心的全体老师就学院十四五规划、《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体落实等进行交流座谈。

座谈会上,张红院长就学院如何深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面推进深化新时代教育评价改革总体方案、认真做好十四五规划、进一步推进物理实验教学中心的工作等与老师们进行了探讨;李志强副院长就如何进一步鼓励老师在发明专利、产学研结合等方面做出更加出色的工作、以及如何在物理实验中激发学生的创新思维等进行了交流。

物理实验教学中心常务副主任何原教授、副主任张志友教授、支部书记程艳副教授、以及中心全体老师参加了座谈,大家就物理实验教学中心目前存在的问题进行了深入分析,对今后如何建立先进、完善的物理实验教学体系进行了讨论,大家一致认为:实验中心要力争为本科生构建前沿性、综合性和设计性兼具的实验平台;不断改革实验教学方法和方式;狠抓实验队伍建设,不断提升教学水平;同时改进实验室管理办法,提升开放性和信息化水平。

image.png