你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院领导赴核工系进行调研座谈

来源:本站 作者: 发布时间:2020-12-04

 

2020年12月1日上午,四川大学物理学院院长张红、常务副院长杨朝文、党委副书记兼纪委书记廖勇明、学院学科及教务办科研秘书李乐乐、教学秘书张潇潇等赴核工系,与核工系全体老师就学院十四五规划、坚决破除“五唯”等进行交流座谈。

座谈会上,张红院长、杨朝文常务副院长、廖勇明副书记分别就学院如何深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面推进深化新时代教育评价改革总体方案、认真做好十四五规划、进一步推进核工系各项工作、加强师风师德建设、加强研究生教育等与老师们进行了探讨及交流。

核工系全体教师参加了交流座谈,大家对目前评价体系存在的问题、如何解决、特别是如何做好分类评价等提出了很好的意见和建议;同时,老师们一致认为核工系将进一步结合国家重大战略需求,在继续发展传统优势学科的同时,继续加大投入,加强反应堆热工、天体物理、极端条件物理等方向研究,全面提升学科整体水平,打造国际知名,国内一流的核专业学科。

image.png