你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理学院宁波副教授与合作者在 Physical Review Letters 发表论文

来源:本站 作者: 发布时间:2021-01-27

量子引力效应在低能标下表现为对经典广义相对论作用量的高阶导数修正,研究对低能有效理论的可能限制对于探索高能标的量子引力理论具有重要意义。近日,我院宁波副教授与合作者在 Physical Review Letters 上发表论文,研究了弱宇宙监督猜想对量子引力低能有效理论的限制。该工作讨论了具有一般的四阶导数修正项的 Einstein-Maxwell 理论,探讨了该理论中的极端黑洞的视界不被落入的正能量物质所破坏的临界条件,得出修正项系数所需满足的不等式。此不等式与从其他原理(如弱引力猜想)所得的限制并不重合,从而为引力低能有效理论提供了新颖的限制。该工作发表于 Phys. Rev. Lett. 126(2021)031102 .