你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学物理学院成功召开2021年度教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源:本站 作者: 发布时间:2021-03-09

 

2021年3月5日上午8:30,四川大学物理学院第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第五次会议在四川大学物理学院物理馆323报告厅隆重召开,学院近50位双代会”正式代表和特邀代表出席了本次大会。

双代会预备会议由学院工会主席陈钢同志主持,陈钢同志将学院双代会的前期筹备工作向与会代表做了说明,随后双代会正式会议由执行主席刘宁副院长宣布开始。

四川大学物理学院院长张红同志作了题为“凝聚合力,开拓创新,奋力谱写物理学院新时代改革发展新篇章”的工作报告。报告分为三个部分:第一部分张红院长对学院2020年度各项工作做了全面总结,回顾了本年度学院在党建工作、人才引进及队伍建设、人才培养、教学、科研、学科及平台建设等方面所取得的成绩,并分析了存在的问题;在第二部分,张红院长对《四川大学物理学院“十四五”事业发展规划》(征求意见稿)的编制和八个方面的内容向与会代表进行了说明及详细讲解,她提到《四川大学物理学院“十四五”事业发展规划》(征求意见稿)启动于2020年下半年,历时半年多的时间、在学院两个研究所、三个系、两个中心以及各位老师的建议上进行了多次补充及修改并统筹谋划形成的,目前就规划的八项内容请双代会代表们进行审议;张红院长在报告的第三部分代表学院将2021年度各项重点工作做了全面部署,她表示:展望学校“十四五”宏伟蓝图,物理学院充满信心,学院要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,保持奋发有为的精神状态,狠抓学院核心竞争力,在高质量的人才培养、高端人才队伍建设、高水平科学研究上力争取得突破;加快四川大学物理学科、核学科、微电子学科建设步伐,凝聚合力、奋力谱写物理学院新时代改革发展新篇章!开拓创新、全面推动学校“两个伟大”以更快速度、更高质量向前迈进,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

随后,受张红院长委托,学院办公室主任袁菁同志向双代会代表们报告了学院2020年度财经工作情况。原子核科学技术研究所所长安竹同志、原子分子研究所所长蒋刚同志分别做了两所工作报告。

 与会代表们认真听取了学院和两所的工作报告,积极讨论审议学院的工作报告及交流如何贯彻落实本年度工作部署和要求,尤其是对《四川大学物理学院“十四五”事业发展规划》(征求意见稿)的制定,各位代表积极献策。物理学院副院长朱建华教授、微电子系高博副教授等多名专家对学院“十四五”规划提出了很好的意见和建议。

最后,物理学院党委书记龚敏同志做总结讲话,龚书记提到,今年是中国共产党成立100周年,物理学院以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;龚敏书记强调:一定要做到党建及事业发展高度融合,希望老师们积极投入大科学工程建设中,全面贯彻落实学校会议精神,做好“十四五”开端年的各项工作,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议历时近4个小时,3月5日中午12:00, 四川大学物理学院第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第五次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕。

image.png