你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

【党史学习教育】张红院长为核工系党支部讲授党课

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-13

 

2021年4月9日上午9点,四川大学物理学院院长张红教授以“重温党的历史、增强党员意识、坚定理想信念”为题目为物理学院核工系党支部讲授党课。核工系党支部书记周源、系主任梁勇飞、实验室主任周荣、党员王忠海、陈秀莲、覃雪、胡荣豪、袁园参加了本次党史学习。

    张红院长表示,今年是建党100周年,重温党的波澜壮阔的历程对于我们坚定理想信念,不断开创新局面,提高干事创业的精气神具有非常重要的意义。张红院长与核工系全体党员一起回顾了我党一百年发展历程中的重要节点,并从以下几个方面对核工系党支部全体党员提出要求:一是重温党的历史,增强党员意识,激发爱国热情;二是着眼未来,努力做好一流学科建设;三是强化责任担当,不断开拓进取;四是抓住机遇,把学科发展与国家重大战略紧密结合,打造特色方向,提高核心竞争力。

与会党员一致表示,要充分认识到学习党史的重要意义,要加强学习,不断增强责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,大力推进核学科的发展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

image.png