你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理学院喜迎2021级本科新生

来源:本站 作者: 发布时间:2021-09-08

 

秋风送爽,丹桂飘香,92日至4日,物理学院喜迎2021级本科新生。目前,我院280余名本科新生已顺利入学,开启崭新美好的校园生活,为物理学院增添了新鲜的生机与活力。

为顺利迎接2021级本科新生,特别是在疫情防控的特殊时期,学院领导高度重视学生健康安全,龚敏书记和张红院长专门召开了迎新工作筹备会,成立了迎新工作领导小组,对迎新物资、志愿者培训、学生的防护教育等系列工作做出了专项安排。

2日早上7:30,紧张的迎新工作就有条不紊地进行着,着绿色服装的志愿者们在每一个摆渡车站点等候着报到的新生,引导同学们来到学院报到处。学院的老师和志愿者们对迎新工作做了高效有序的分工,为新生们办好核酸检测引导、身份证明、面部采集、校园卡激活、寝室钥匙移交、现场扫码等关键手续,并耐心讲解防疫、防推销的注意事项。前往宿舍的路上,志愿者们热心地帮助新生拿行李,带领他们来到分配好的宿舍,并介绍饮水机、洗衣机、淋浴室等的使用方法。同时,学院还特意安排了专门人员对于晚到、家庭经济困难等学生给予特殊帮扶与指导。确保前来报到的21级新生们能获得及时高效的接待与帮助。

在学院老师和同学们的共同努力下,迎新工作圆满完成。希望2021级物理学子知行合一,展开全新的大学生活,为中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

image.png

image.png

image.png

辅导员老师为新生报到扫码

image.png

志愿者同学给新生发放大礼包