你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学物理学院隆重举行2021级本科新生开学典礼

来源:本站 作者: 发布时间:2021-09-08

 

    2021年9月7日上午9:00,物理学院2021级本科生开学典礼在四川大学江安校区综合楼C座307教室隆重举行。学院党委书记龚敏教授、院长张红教授、常务副院长杨朝文教授、党委副书记兼纪委书记廖勇明老师、副院长朱建华教授、李志强教授,物理系系主任龙炳蔚教授、微电子系系主任马瑶副教授、基础物理实验中心何原教授、核工程与核技术实验室主任周荣副教授以及学工组、教务办相关老师、2021级全体新生参加了典礼。典礼由党委副书记张波副研究员主持。

 

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 

   首先,院长张红教授代表学院致辞。张红院长首先代表学院全体师生员工欢迎新同学的到来,接着她向同学们介绍了学院的基本情况,包括学院的发展历程、学科发展特色、杰出校友等。最后,张红院长寄语同学们要牢记习近平总书记对青年的殷切希望,努力拼搏,不辜负绚丽的青春;要在牢固掌握基础知识的同时勇于担当起青年学子的责任,厚植家国情怀,拼搏青春年华;希望同学们学会面对各类挫折,在任何境遇下都保持朝气蓬勃的气息;希望同学们保持严谨认真的求学态度, 打下扎实的理论功底,学好专业知识, 提升科研素质,将自己塑造成为一个专业功底扎实、知识结构完善、适应能力强、具有团体协作精神的优秀人才;希望同学们不仅要努力学习物理学知识,也不断拓宽兴趣和视野,不断提升自身的综合素质、勇于探索,敢于创新,用优异的成绩书写自己无悔的青春。

 

   接着,我院教师代表唐昌建教授发言,他向同学们提出几点建议和希望:一是要尽快适应大学生活,合理安排时间,认识清楚大学教育的目的;二是要有志气、底气、骨气,做一个爱党爱国爱人民的有志青年;三是培养积极阳光有朝气的性格,成为有思想有追求的大学生。

 

   随后,新生代表史可鉴同学发言。他在发言中说:物理学院是我们共同的大家庭,未来同学们一定会携手并进,一同迈向远方,在激励与奋发中输出自己的热量,创造充满无限可能的未来。

 

最后,副院长朱建华教授就本科生的教学要求做了详细的讲解,激励同学们踏实努力去奋斗,规划好大学四年的学习生涯,都能学有所成、学有所获。

image.png

全体齐唱国歌

image.png

张红院长致辞

image.png

教师代表发言

image.png

新生代表发言

image.png

同学们参加开学典礼