你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学物理学院举办“推进物理学科共建共享、服务成渝双城经济圈建设”研讨会

来源:本站 作者: 发布时间:2021-11-06

 

    2021年11月6日,由四川大学物理学院举办的“推进物理学科共建共享、服务成渝双城经济圈建设”论坛通过线上形式顺利进行,论坛由四川大学物理学院院长张红教授主持。

会上,成渝部分高校的专家应邀参加论坛,重庆大学物理学院党委书记韩忠教授、电子科技大学物理学院副院长杨宏春教授、西南交通大学聚变科学研究所所长许宇鸿教授、西南大学物理学院专家、教育部物理学类教学指导委员会委员陈洪教授、四川师范大学物理与电子工程学院院长侯邦品教授、四川大学物理学院副院长朱建华教授等做了精彩的报告,专家们就成渝高校如何在教学、科研、人才培养、课程建设、大科学装置建设等做出特色提出了很好的意见和建议。

最后,四川大学物理学院院长张红教授以“推进物理学科共建共享、服务成渝双城经济圈建设”为题与特邀专家及参会师生进行讨论,大家一致认为要对标国家发展战略导向,紧扣经济社会发展需求,以深度服务成渝地区双城经济圈建设为己任,致力加快成渝地区物理学科共建共享、以更好的服务成渝双城经济圈建设。


1.png