你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

四川大学物理与科学技术学院2017级研究生“青春绽放十九大,不忘初心再前行——物韵流年,理孕新生”迎新晚会顺利举行

来源:本站 作者: 发布时间:2017-12-06

2017年12月5日晚19时,四川大学物理与科学技术学院2017级研究生“青春绽放十九大,不忘初心再前行——物韵流年,理孕新生”迎新晚会在文华活动中心二楼音乐厅顺利举行。

晚会邀请到物理学院党委书记龚敏教授、院长张红教授、党委副书记兼纪委书记廖勇明老师、党委副书记张波老师、原子与分子物理研究所所长蒋刚教授、原子与分子物理研究所副所长彭放教授、学生科科长(研究生辅导员)吴海英老师、团委书记(2016级辅导员)纪智宏老师、行政办公室主任董春美老师和2017级辅导员许佳老师作为嘉宾出席。同时,还有校团委、各兄弟学院同学和物理学院全体师生到场观看晚会。

本次晚会以一支《Girl Friend》舞蹈拉开了晚会的序幕;晚会正式开场,由院长张红教授致辞并演唱歌曲《我爱你中国》,表达出对祖国的热爱和对2017级研究生新生的热烈欢迎和美好祝愿。研究生同学们精心准备的各类歌舞、小品等节目也给所有观众带来一场视听的盛宴,小品《非诚勿扰》用反串形式展现地别具一格地相亲风波;歌曲串烧、情歌对唱和单人独唱等多种形式的演唱营造了温馨静谧的氛围,给寒冬中人们注入一股暖流;舞蹈《babe》活力四射,又点燃了现场的爆点,引来阵阵掌声;互动环节,分别由学院党委书记龚敏教授和研究生辅导员吴海英老师随机挑出幸运观众,送出学院美好祝福。器乐合奏伴舞《大鱼》和现代舞《悟空》,两个节目以高超的技艺带给同学们独特的视觉感受,使观众一饱眼福;小品《祝你幸福》的三位演员倾情演绎,给观众带来欢乐的同时又有丝丝感动;朗诵节目《启航》充分表达了晚会主题:在川大物院的流年里,孕育新的人生,扬帆起航,谱写华章;最后是全体工作人员一起合唱《相亲相爱一家人》,将晚会气氛推向高潮。

此次晚会的成功举办,增强了我院同学的凝聚力,表达出对2017级研究生新生的热烈欢迎与真挚祝福,愿每位同学像晚会主题那样,在未来的每一天:不忘初心,谱写新章。