你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

我院17级核工程与核技术专业本科生参观720研究所

来源:本站 作者: 发布时间:2018-04-03

        由学校关工委及学院联合组织的“17级核工程与核技术专业本科生720所参观活动”于2018年3月30日下午正式开始。参加此次活动的主要有720所韩纪锋副研究员,关工委素质教育活动指导部秦自明老师、曹养书老师,教学与青年教师指导部徐赐宁老师,教导员陈老师和物理学院2017级辅导员许佳老师以及物理学院17级核工程专业50名同学。本次活动意在增加对于自己专业相关研究的了解,引起同学们对于核物理的兴趣,并为同学们未来的发展提供了参考方向。

14时同学们首先前往学术报告厅,由720所韩纪锋副研究员向大家介绍了720所正在进行的研究项目、所拥有的设备和未来的发展方向,期间简单介绍了许前沿的研究项目。韩老师的讲座结束后,同学们分为两组,分别由韩纪锋老师和曹养书老师带队,对720所的各种先进研究器材进行参观,,同学们主要参观了2×3MV串列加速器,2.5MV静电加速器以及CS30回旋加速器。同学们都为能亲眼见到上诉的先进的研究设备、感受到其中蕴含的巨大能量、了解到科研人员利用他们所进行的各项尖端研究感到深深地震撼,加上带队老师的认真讲解,使同学们既增长了知识有加强了对物理的热爱。在参观结束后,同学和所有一同参观的老师合影留念,同学们对未来从事相关的行业表现出无比的兴趣,老师们对同学们未来的发展方向提出了建议。

经过本次活动,同学们纷纷表示收获良多,了解了相关研究的前景,增长了相关方面的知识,对接下来大学的学习也表示更有动力

1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg