你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院召开2019届就业指导工作专题座谈会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-04-10

 

    大四是学生成长成才的关键时期,为了精准化指导学生就业。本学年学院为2019学生开展了保研、考研、出国和就业座谈会,并根据同学们的意愿进行长期引导和跟踪帮扶。本学期伊始,在做好学生考研工作的同时,重点关注学生的就业工作。

41日,学院开展“未落实毕业去向同学分专业座谈会”,邀请了学院主管学生工作的张波副书记和各专业班主任参加。座谈会开始时,2015级辅导员老师向同学们说明了本次会议的主要目的,即通过小范围的座谈形式精确了解同学们的就业意愿和目前存在的困难,以便在接下来的工作中为同学们提供更加个性化的就业指导服务。

在逐个了解了同学们的就业意愿后,拥有丰富就业指导工作经验的张书记为同学们分析了目前我国的就业情况,特别是川大学生和物理学院学生近几年的就业情况。希望同学们能以更加开阔的眼界,积极自信地投入到就业工作上。同时需要懂得利用各类信息、整合资源,努力拓宽自身职业生涯道路。第三,鼓励学生积极投身大型国有企业、人民军队、国际组织和选调基层,为祖国的现代化建设贡献青春力量。

image.png