你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

校关工委赴我院开展核工班跟班关爱活动专题交流会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-04-16

       2019412日下午3:50,校关工委素质教育指导部秦自明、付师申、曹养书老师,教学与青年教师指导部徐赐宁、刘蓉生、张老师,校关工委办公室副主任徐怡老师老师与物理学院2017级辅导员许老师、兼职辅导员庄老师以及核工1班的9名同学在四川大学江安校区一教A103进行了主题为“挖掘学习潜力,激发学习热情,增强学习动力,改善学习方法,提高学习成绩”的跟班交流活动,会议由曹养书老师主持。


QQ截图20190416085717.jpg

 活动开始前,与会的各位老师与同学分别作了一个简单的自我介绍,增进了老师与同学们之间的距离。活动开始后,关工委曹老师首先说明本次交流会的主要目的,并向各位老师介绍了同学们的在过去一年多时间的学习情况;随后核工班的9名同学依次对大一大二的学习和生活作简单的总结和分析,并针对自身存在的问题与困惑向各位老师虚心请教,老师们针对每个问题各抒己见,从自身经历出发激励同学们要从现在做起学会适应环境、养成良好的学习习惯、找到适合自身的学习方法、培养自身能力等等,为同学们改善自身的学习生活提供了切实可行的方法。最后曹老师总结此次交流活动。

会议结束后,同学们纷纷表示老师们提出的意见和建议都是有针对性的,也让自身对过去一段时间的学习生活有了一个更为深刻的认识,对以后的学习生活也有了一个初步的思考,还需继续深化,总的来说此次交流活动让自己受益匪浅。

QQ截图20190416085633.jpg


通过此次交流讨论活动,不仅让同学们对自身存在的问题进行了认真仔细的分析,也为同学们提供了很多有效的方式方法,更拉进了师生之间的距离,为以后活动的深入开展奠定了良好的基础。