你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

18级物理学类举办“求知博闻”学风建设活动

来源:本站 作者: 发布时间:2019-04-22

 

2019419日下午五点,物理科学与技术学院18级物理学类“求知博闻”学风建设活动在一教d103教室成功举行,总计五十余名同学参加了此次活动。本次活动的目的是为了开拓同学们的视野,作为物理学类的学生,应该做到在学好当前知识的同时也积极了解当前物理领域最新的进展以及相关知识;此外,随着六级考试的接近,也希望通过此次活动加强同学们对六级考试的认识与了解;同时希望通过此次活动增进同学们之间的友情。

此次活动总共分为三个部分,第一个部分是由同学相互分享交流自己对当前一些物理前沿消息的看法与认识,比如黑洞等问题,然后组织大家观看了相关知识新闻的视频;第二个部分有关于六级考试,邀请了17级拔尖班的喻萌羿同学为同学们讲解六级考试的注意事项,备考方法以及考试技巧等,通过学姐的讲解同学们进一步加深了对六级考试的认识;同时邀请了本年级的唐博同学为大家分享学习英语的经验,比如多听多看,可以浏览一些英语视频等,并分享了一些相关网址软件;一开始第三个部分是简单的游戏环节,但是结合了最近学过的微积分以及物理知识,在活跃气氛的同时也一定程度上考查了同学们对所学知识的掌握程度,并给获胜同学相应奖励。通过本次活动,同学普遍表示收获颇多,不仅一定程度开拓了视野,发表了自己的看法,同时对六级考试有了更多了解,并且感受到了与同学之间的情谊。

在活动结束时,组织者向大家再一次强调了六级考试和期中考试的时间日益迫近,倡导大家付出更多的精力在学习之上,并且活动结束后颁发了相关小礼物。

QQ截图20190422173707.jpg

QQ截图20190422173743.jpg

QQ截图20190422173800.jpg