你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院2017级核工学风建设之走进实验室

来源:本站 作者: 发布时间:2019-04-30

 

2019年四月19日下午13:50分,物理学院核工程与核技术专业及物理学类共三十余名同学,在物理学院17级辅导员许佳老师的组织下,参与了物理学院实验室参观活动。活动中由王忠海老师、周源老师、周荣老师和韩纪锋老师分别带领同学们,参观了分别位于第一理科楼、物理馆、科学馆、720所的等众多物理学院相关实验室、研究所。

活动的第一站时理科楼由王忠海老师负责的核电子学实验室,而后位于物理学院楼由周源老师负责的反应堆热工实验室,接着由周荣老师介绍了LHAASO实验室的情况,在活动的最后同学们在韩纪锋老师的带领下参观了720所,并听取了讲座。各位负责老师不仅对所在实验室的设备进行了说明,就相关科研前沿问题对同学们进行了科普,同时热情的向同学们介绍了自己所从事的研究项目,着重介绍了当前同学们已经可以在其指导下开展的科研训练,并热烈的欢迎同学们加入自己的研究项目。此外,720所还为同学们做了一场以“为什么要读研”为主题的讲座,多位老师分享了自己的当年的读研、读博经历,为同学们规划未来的道路,提供了宝贵的参考。

通过本次参观活动,不仅让同学们大饱眼福,见到了许多并不常见的实验设备,更为让同学们了解了当前所能参加的科研项目,为参与科研训练提供了途径。

image.pngimage.png