你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

学习革命精神,传承红色基因 — 参观江姐纪念馆活动

来源:本站 作者: 发布时间:2019-05-20

 

201955日下午,原子与分子物理研究所研究生第一党支部在支部书记吴海英老师的带领下参观了四川大学江姐纪念馆。下午3点,党员们冒着小雨在纪念馆门口集合,随后在讲解员的引导和讲解下,进入到一个个展馆参观学习。

纪念馆为原国立四川大学的女生院,也是当年江竹筠同志在四川大学就读期间居住和生活的地方。纪念展厅根据江姐的生平经历,分成了少年时代江姐在川大百炼成钢等几个部分,展示了包括江竹筠在内,从辛亥革命到抗美援朝战争的一些列革命烈士的革命事迹,在此期间四川大学共有67名校友为了党和人民的事业献出了宝贵的生命,其中有52名是共产党员。

同志们听着讲解,看着展板,无一不为身为共产党员的一员而感到骄傲,无一不为身为川大人,有这样的优秀校友而感到自豪。革命志士的事迹也更加激励着支部同志,虽然在和平年代,虽然仍是研究生党员,但我们依然有身为一名中共党员应该做的事,有身为一名中共党员应该做好的事。

image.png

image.png

image.png