你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

学院召开本科16级考研小组组长交流会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-07-08

 

为了帮助同学们规划好暑期时间,落实学习计划,631日上午,物理学院本科16级考研小组组长在物理馆222召开交流会,会议旨在总结近段时间各组成员在思想、学习和生活方面的情况以及讨论暑期小组学习计划。学院党委副书记张波、辅导员唐娟参加了此次会议。

首先,辅导员唐娟指出,要重视暑期时间,制定合理的学习计划。暑期即将到来,考研同学有了充足的自由支配时间,但是部分同学的计划性不强,执行力较差,容易造成时间流逝。所以,作为考研小组的组长,要做好督促和互帮互助工作,帮助同学们利用好这个暑假。

然后,各个考研小组组长交流发言,总结之前各组同学的思想和学习情况,针对不足之处,提出了具体的整改措施。例如,督促同学们在7月初做好整理复习内容规划,安排好每天的学习时间,额定每周总的学习时常。组长要定期与本组同学交流,形成互帮互助互赶的学习氛围。每周一各组长继续将本组学习情况汇总给辅导员,辅导员在掌握各位同学的学习情况的基础上,要及时找同学谈心,及时解决问题,提升学习效率。

最后,张波书记对同学们提出了殷切希望,他表示,霁月难逢,流芳易逝,指尖太宽,时光太瘦。同学们要握紧春华,珍惜这段难得学习时光,好好学习,好好努力,向自己心中的梦想学术道路前进。

通过本次交流,小组组长更进一步理清思路,意识到朋辈的模范带头作用,不仅要严格要求自己,也要会带动同学,落实好学习计划,为继续深造打好良好基础。

image.pngimage.png