你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

家校同心,师生同行

来源:本站 作者: 发布时间:2019-09-07

 

2019年8月30日下午4时30分,在大部分新生已经报道的情况下,物理学院新生家长会在江安校区法学院报告厅成功举行。出席本次会议的有学院副书记张老师,教导员陈荣玉老师及2019级新生辅导员谷方蕊老师,有200多位学生家长到会。会议由谷方蕊老师主持。

首先,张书记先是表达了对家长朋友的感谢,然后就学校基本情况、学院基本情况,学生的的培养模式跟家长做了介绍,并结合大学生中易出现的状况给家长进行和深入沟通。在介绍学习学院师资力量,科研成果时,家长们都不约而同拿起手机拍照,时不时地爆发出响亮的掌声,看得出他们对孩子的关心和对学校学院的认可。在给新生家长建议的过程中,张书记举了许许多多鲜明的例子,就孩子的生活、学习、心理方面给家长进行深入交流,希望家长张弛有度的参与到学生的大学生活,关心学生的发展成长。之后谷老师就张书记的内容进行了补充延伸,再次用活生生的例子强调要督促孩子养成良好的习惯,努力学习并按时完成学业,同时谷老师也表达了对家长们的感谢和支持。最后家长们学生将来的保研、考研、就业和出国等问题进行了提问。张书记和谷老师一一解答了家长的关心的问题做了一一解答,特别是对大川世界的活动和学生深造方面做了强调,希望在家长和老师的引导下,学生能继续深造。真正成为具有“崇高理想信念、深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的国家栋梁和社会精英”。