你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

青春告白祖国——2019级第一堂形教课

来源:本站 作者: 发布时间:2019-09-07

 

青春告白祖国

——物理学院2019级本科生第一次形教课

70周年建国纪念日的到来之际,为培养学生爱国热情,201996日物理学院于法学院举行了“青春告白祖国”的主题形势与政策课,全体学生都踊跃地参加融入活动之中。

下午1:50,辅导员谷方蕊老师以近期香港事件引出爱国话题,并以“战狼”中撤侨事件让同学们意识到祖国的强大带给每一位中华儿女的自豪感和安全感。带给接着以邓稼先,钱学森,吴玉章等先辈的感人事迹,她鼓励同学以前辈为榜样努力学习,奋勇争先,为建设祖国事业贡献自己的一份力。随后在“我们都在奔跑,我们都是追梦人”的对祖国告白环节中,同学们踊跃发言,同学们以改革开放以来周边生活变化为切入点,表达了对祖国的感谢。鲁成傲,吴嘉君等同学讲述在中国强盛过程家乡的变化及从中享受到的福利。来自东莞的易绍嘉陈述了中国发展问题中环境问题在近期年由政府牵头有了巨大改变,陶昱州、龚晨阳、贺洁同学介绍了教育水平提高和交通改变对自身的影响,最后曹骏同学以自己身边的案例讲述了中国在脱贫攻坚方面取得巨大成就,让每一个家庭都能走向小康。同学们还各自表达了对未来的自我期许,提出了努力学习报效祖国,牢记使命不忘初心的坚定信念。

作为一名共青团员,一名川大的青年学子,我们应该始终秉持着爱国的坚定信念,打牢知识根基,以社会主义核心价值观引领思想,坚定自身信念,勇于作为,敢于担当,努力成为新时代新青年的生力军,为实现中华民族的伟大复兴尽一份自己的力。在最后,我们一起歌唱祖国,祝愿亲爱的祖国走向繁荣富强!