你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

物理学院举办新老生交流会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-10-29

 

2019年10月27日上午,由物理学院学生会交流联络部举办的物理学院新老生交流会在四川大学江安校区综合楼B座305举行,16级优秀学生代表与部分物理学院大一同学参加了这次新老生交流会。

本次活动旨在通过新老生交流会这个平台,给物理学院大一新生带去与大学学习生活、保研出国等相关关信息,构建一个新生与老生、新生与新生互相交流,展现自我的平台,新生可以借此认识更多的人,向不同的人学习,向更优秀的人学习;通过与本专业学长学姐的交流,让新生更清楚的认识自己的专业;让新生在以后的学习中有一个很好的榜样,之后的各种活动打下基础;学长学姐分享经验,给新生以借鉴,让新生可以找到更适合自己的学习方法,提高今后的学习效率。

10点15分,新老生交流会正式开始。两位主持人向同学们介绍了本次活动的嘉宾,分别是16级的陈逸雯、刘洪铭、马啸、肖祺。

交流会第二项四位学长学姐简单自我介绍,并介绍新生入学会面临的重点问题,如学习方向,大创项目,选择导师,如何处理学习与社交社团之间的关系等。大一同学积极提问,学长学姐乐于解惑,交流会场互动积极频繁。

    交流会第三项学长学姐分专业向同学们介绍各专业的学习与生活经验,并分享了自对大学生活的总结,对同学们大学之路设定航标。交流到12点,同学们在与学长学姐交换联系方式之后逐渐离场,交流会圆满结束。

image.png

image.png